Pancake fourré aux épinards et Mozzarella


N’ayez pas peur, c’est une recette très facile à réaliser. En peu de temps, vous êtes à table. La pâte n’a pas besoin de repos, le plus long est de cuire les épinards s’ils sont surgelés.

Cette recette plait aux petits comme aux grands, une façon de manger des épinards pour les plus récalcitrants.

La mozzarella chaude et fondante se répand sur les épinards. Quel délice!

Laissez aller votre imagination. Composez votre pancake avec les aliments de votre choix.

Accompagné d’une salade, ce repas économique vous chatouillera les papilles.

Pour 3 copieux pancakes, il vous faut :

Ingrédients :

150 gr de farine blanche (15sp)

2 œufs (0sp)

1 verre de lait écrémé (3sp)

sel et poivre

1/3 sachet de levure chimique (0sp)

4 cubes d’épinards surgelés (0sp)

1 petite boule de mozzarella (9sp)

Dans un cul de poule, versez la farine et la levure chimique. Faites un puits et cassez vos œufs. 

Avec un fouet, commencez à mélanger et versez progressivement le lait. 

Gardez à l’idée d’avoir une pâte assez épaisse donc c’est plus ou moins un verre de lait ( tout dépend de la contenance du verre).

Laissez de côté le temps de préparer les légumes. J’ai utilisé pour cela des épinards surgelés. 4 carrés font l’affaire.








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