Avec ce temps si agréable, je serais bien allée à Nice. Mais comme je n’ai pas le temps, j’ai plutôt réalisé une pissaladière. Dégustée à l’apéro, sur la terrasse, j’ai eu l’impression d’être en Provence. C’est suite à la vidéo de http://terres-dazur.com/ sur YouTube que je me suis lancée. Petite précision, on y parle de pâte d’olive, mais forcément c’est quasi in-excitant en Normandie, je me suis lancée à la réaliser.

Ingrédients
pâte à pizza
pâte d’olive
2 gros oignons
olives noires
anchois
sel et poivre
Réalisez une pâte à pizza au Thermomix
400 gr de farine
20 gr de levure de boulangerie
1 cc de sel
200 gr d’eau tiède
1 Cs d’huile d’olive

Placer l’eau et la levure dans le bol et chauffer à 40°C pendant 2 minutes.
Ajouter le sel, l’huile et la farine.
Lancer le Thermomix 2 minutes en mode pétrissage (avec l’épi)
Sortir la pâte, la placer dans un bol (en laissant un peu de place car elle va gonfler) et la laisser reposer 1 heure environ sous un torchon.
Réalisez ensuite la pâte d’olive. Dans le bol du Thermomix, versez des olives et un filet d’huile d’olive. Mixez puissance maxi . Raclez les bords, et mixez à nouveau. Réservez.
Pendant que la pâte à pizza se repose. Epluchez les oignons, les couper finement. Dans une poêle, versez de l’huile d’olive et faites cuire les oignons à feu vif en les remuant souvent pour ne pas que cela colle et brûle. Etalez la pâte à pizza en carré, et disposez-la dans un lèche frite chemisé de papier cuisson. Etalez la pate d’olive sur la pâte. Disposez les oignons par dessus, ainsi que quelques olives noires et des oignons.
Enfournez 20 min à 180°. Régalez-vous!