
L’huile qui compose toute vinaigrette est grasse, donc calorique.
Mais manger des crudités ou simplement de la salade sans vinaigrette, je ne vous le recommande pas. Ce n’est pas bon!
Heureusement, alléger la vinaigrette est la solution. Il suffit de doubler le poids de l’huile en eau.
Pour ma part, j’utilise toujours l’huile d’olive bio. Depuis peu, je l’achète là https://terres-dazur.com/produit/huile-dolive-bio-extra-vierge/
J’incorpore aussi les aromates du jardin. Je réalise une quantité suffisante pour plusieurs repas et je la garde aux frais.
LA RECETTE
- Huile d’olive bio Terre Azur
- Vinaigre balsamique
- Moutarde
- Sel et poivre
- 1 gousse d’ail
- 1 échalotte
- 1 petit oignon
- Persil
- Ciboulette
- estragon
- eau ( le double de l’huile d’olive)
REALISATION
Cueillir les aromates du jardin, les laver et les hacher finement.
Epluchez l’ail, l’échalote et l’oignon. Coupez très finement.
Dans un grand bol, versez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde. Mélangez au fouet et versez l’eau. Assaisonnez et ajoutez les aromates, l’ail, l’échalote et l’oignon . Continuez de mélanger. Goûtez pour vérifier l’assaisonnement.
Versez la vinaigrette dans un shake et gardez au frais.
