Cake carottes et fanes

Il serait dommage de jeter de jeunes fanes lorsque c’est bio (Quoique parfois, je me dis que les pesticides volent).

Généralement, je les cuisine en soupe, mais j’ai trouvé une recette de cake sur Pinterest, il m’a fallu comme à mon habitude tester, et franchement le cake est très moelleux, et onctueux, et c’est vite fait, vite mangé.

J’ai dégusté ce cake à l’apéritif. C’était frais et léger.

Il vous faut :

  • 2 carottes
  • Fanes de carottes
  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 100 gr de St Môret
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de gruyère râpé
  • sel et poivre

Allumez le four à 180°.

Grattez les carottes. Lavez-les ainsi que les fanes. Râpez les carottes, hachez les fanes finement .

Dans un saladier, cassez les livres, battes-les. Ajoutez le yaourt nature, l’huile d’olive, la farine et la levure. Tout mélanger.

Poursuivre le mélange en ajoutant les carottes, les fanes, et l’emmental.

Salez et poivrez.

Beurrez un moule à cake, chemisez-le d’une feuille de cuisson et versez la préparation.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s